Горячие палочки с кукурузной мукой и чили

07.12.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячие палочки с кукурузной мукой и чили
Оригинальная интерпретация испанских палочек, приготовленная с добавлением кукурузной муки и острых ноток чили. Внешне они похожи на классические чуррос, но имеют более насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подавайте с теплым медовым сиропом или ванильным соусом для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г муки пшеничной
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 100 г сахара для сиропа
  • 50 мл воды для сиропа

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соль, перец и порошок чили в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте яйца, молоко и сливочное масло, затем тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 3
Нагрейте масло в глубокой сковороде до 180°C. Налейте тесто через мешок с отверстиями, формируя спиральные палочки.
Шаг 4
Жарьте палочки до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте сахар, воду и 1/2 чайной ложки чили. Доведите до кипения, пока сироп не загустеет.
Шаг 6
Полейте горячие палочки сиропом и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
90.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 38 мг
Натрий 1470 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
Минералы
Калий 210 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.3 мкг