Горячие сырные булочки с овощами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Эти булочки сочетают хрустящую корочку и мягкое тесто с начинкой из сыра, тушенных овощей и пряностей. Идеальный перекус или дополнение к основному блюду в испанской кухне.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка дрожжей
- по вкусу соль
- 200 г картофеля
- 100 г паприки
- 50 г лука
- 50 г оливкового масла
- 200 г сыра
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка чеснока в порошке
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и паприку кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте орегано и чеснок в порошке, перемешайте.
Шаг 2
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сливочное масло и яйцо. Введите муку и соль, замесите тесто. Оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте в лепешки, выложите начинку (тушеные овощи и нарезанный сыр), защипните края и сформируйте булочки.
Шаг 4
Поставьте булочки на противень, смазанный маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте горячими, можно посыпать свежей петрушкой и добавьте немного лимонного сока для контраста.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
137
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1090 мг
Кальций
640 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
