Горячие сырные булочки с овощами

09.04.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Горячие сырные булочки с овощами
Эти булочки сочетают хрустящую корочку и мягкое тесто с начинкой из сыра, тушенных овощей и пряностей. Идеальный перекус или дополнение к основному блюду в испанской кухне.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • по вкусу соль
  • 200 г картофеля
  • 100 г паприки
  • 50 г лука
  • 50 г оливкового масла
  • 200 г сыра
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чеснока в порошке

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и паприку кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте орегано и чеснок в порошке, перемешайте.
Шаг 2
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сливочное масло и яйцо. Введите муку и соль, замесите тесто. Оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте в лепешки, выложите начинку (тушеные овощи и нарезанный сыр), защипните края и сформируйте булочки.
Шаг 4
Поставьте булочки на противень, смазанный маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте горячими, можно посыпать свежей петрушкой и добавьте немного лимонного сока для контраста.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
137
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1090 мг
Кальций 640 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг