Горячий бамбуковый суп с курицей и яичной лапшой
Кухня
корейская
Сложность
лёгко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп имеет древние корни в корейской кухне ито подаётся как блюдо на завтрак или ужин. Особенность блюда — сочетание нежного вкуса бамбуковых грибов и мягкой текстуры яичной лапши, приготовленной на курином бульоне.
Ингредиенты
- курица - 300 г
- бамбуковые грибы - 150 г
- яичная лапша - 200 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- куриный бульон - 1 л
- соевый соус - 2 ст. л.
- горошек - 100 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу, лук и морковь. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриный бульон, горошек, соевый соус, соль и перец. Доведите до кипения и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте яичную лапшу и бамбуковые грибы, варите 5 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
