Горячий бамбуковый суп с курицей и яичной лапшой

23.03.2024
Кухня
корейская
Сложность
лёгко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий бамбуковый суп с курицей и яичной лапшой
Этот суп имеет древние корни в корейской кухне ито подаётся как блюдо на завтрак или ужин. Особенность блюда — сочетание нежного вкуса бамбуковых грибов и мягкой текстуры яичной лапши, приготовленной на курином бульоне.

Ингредиенты

  • курица - 300 г
  • бамбуковые грибы - 150 г
  • яичная лапша - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 л
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • горошек - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, лук и морковь. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриный бульон, горошек, соевый соус, соль и перец. Доведите до кипения и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте яичную лапшу и бамбуковые грибы, варите 5 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг