Горячий беконовый сэндвич с яблочным соусом

15.04.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячий беконовый сэндвич с яблочным соусом
Сэндвич из хрустящего бекона, заправленный сладко-острым яблочным соусом, сочетает в себе насыщенный вкус мяса и нежную текстуру свежего хлеба. Подается с овощами и листьями салата для баланса. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 1 яблоко 1 штука
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите яблоко кубиками, добавьте мед и горчицу, перемешайте до однородности. При желании добавьте немного соли и перца.
Шаг 3
На разогретой сковороде обжарьте яблочный соус 3-5 минут до легкой карамелизации. Уберите в сторону.
Шаг 4
На противень выложите ломтики хлеба, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте в духовке при 180 °C 5 минут.
Шаг 5
На хлеб выложите шпинат, затем бекон и яблочный соус. Посыпьте оставшимся перцем и солью.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 158 мг
Натрий 1160 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 570 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 3 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг