Горячий беконовый сэндвич с яблочным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сэндвич из хрустящего бекона, заправленный сладко-острым яблочным соусом, сочетает в себе насыщенный вкус мяса и нежную текстуру свежего хлеба. Подается с овощами и листьями салата для баланса. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса, особенно в холодные дни.
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 1 яблоко 1 штука
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 ломтика белого хлеба
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г шпината
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите яблоко кубиками, добавьте мед и горчицу, перемешайте до однородности. При желании добавьте немного соли и перца.
Шаг 3
На разогретой сковороде обжарьте яблочный соус 3-5 минут до легкой карамелизации. Уберите в сторону.
Шаг 4
На противень выложите ломтики хлеба, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте в духовке при 180 °C 5 минут.
Шаг 5
На хлеб выложите шпинат, затем бекон и яблочный соус. Посыпьте оставшимся перцем и солью.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
158 мг
Натрий
1160 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
570 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
3 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
