Горячий борщ с башкирским соусом

29.12.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий борщ с башкирским соусом
Этот борщ сочетает в себе традиционные башкирские ингредиенты и аутентичный вкус, приготовленный с использованием местных овощей и козьего сыра. Блюдо обладает насыщенным ароматом и мягкой текстурой, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 300 мл бульона
  • 100 г козьего сыра
  • петрушки
  • по вкусу соль и перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы небольшими кубиками и лук полукольцами.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 5
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный козий сыр.
Шаг 6
Перемешайте до полного растворения сыра.
Шаг 7
При желании разведите суп водой до нужной густоты.
Шаг 8
Украсьте петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 48 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг