Горячий бульон с овощами и курицей по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает нежные куриные кусочки с овощами и острой пикантной подливкой, приготовленной с использованием корейских специй и соусов. Бульон насыщает вкусом благодаря брокколи, моркови и грибам, а хлопья чили добавляют остроту. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г курицы нарезанной кубиками
- 2 средние моркови натертой на терке
- 1 головка лука нарезанной кольцами
- 100 г грибов шиитаке нарезанных ломтиками
- 3 ст. л. острого соуса гохан по вкусу
- 1 стакан бульона из курицы домашнего или готового
- 1 пучок зеленого лука мелко нарезанного
- 1 ч. л. порошка имбиря свежего
- 200 г брокколи разобранной на соцветия
- 1 ч. л. кунжутного масла для заправки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь на терке, лук кольцами, грибы шиитаке ломтиками, брокколи разберите на соцветия и зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду налейте 1 ст. л. кунжутного масла, нагрейте и добавьте лук. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте морковь, грибы, имбирь и острый соус гохан. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Влейте брокколи и варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зеленый лук. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
