Горячий бульон с овощами и курицей по-корейски

05.02.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий бульон с овощами и курицей по-корейски
Этот рецепт сочетает нежные куриные кусочки с овощами и острой пикантной подливкой, приготовленной с использованием корейских специй и соусов. Бульон насыщает вкусом благодаря брокколи, моркови и грибам, а хлопья чили добавляют остроту. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы нарезанной кубиками
  • 2 средние моркови натертой на терке
  • 1 головка лука нарезанной кольцами
  • 100 г грибов шиитаке нарезанных ломтиками
  • 3 ст. л. острого соуса гохан по вкусу
  • 1 стакан бульона из курицы домашнего или готового
  • 1 пучок зеленого лука мелко нарезанного
  • 1 ч. л. порошка имбиря свежего
  • 200 г брокколи разобранной на соцветия
  • 1 ч. л. кунжутного масла для заправки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь на терке, лук кольцами, грибы шиитаке ломтиками, брокколи разберите на соцветия и зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду налейте 1 ст. л. кунжутного масла, нагрейте и добавьте лук. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте морковь, грибы, имбирь и острый соус гохан. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Влейте брокколи и варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зеленый лук. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг