Горячий чили с курицей и авокадо

21.03.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий чили с курицей и авокадо
Аутентичное мексиканское блюдо, сочетающее нежную курицу, острый чили и сочный авокадо. Томатный соус с пряными травами и хрустящими овощами создает насыщенный вкус. Подается с рисом или хлебом для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки красного чили
  • 1 штука авокадо
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. орегано
  • 200 г томатов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте чили, лук и томаты. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чили и томаты, тушите 5 минут.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте орегано, лавровый лист и воду. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Разомните авокадо и добавьте в чили. Перемешайте и варите 5 минут. Уберите лавровый лист перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.8 мкг