Горячий чили с курицей и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичное мексиканское блюдо, сочетающее нежную курицу, острый чили и сочный авокадо. Томатный соус с пряными травами и хрустящими овощами создает насыщенный вкус. Подается с рисом или хлебом для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки красного чили
- 1 штука авокадо
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. орегано
- 200 г томатов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте чили, лук и томаты. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чили и томаты, тушите 5 минут.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте орегано, лавровый лист и воду. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Разомните авокадо и добавьте в чили. Перемешайте и варите 5 минут. Уберите лавровый лист перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
