Горячий гуакамоле с кукурузой и креветками
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает в себе классический гуакамоле с добавлением сладкой кукурузы и приготовленных креветок, приправленных острым соусом из перца халапеньо и лимона. Блюдо подается как гарнир или закуска, подчеркивая баланс между свежестью и теплом.
Ингредиенты
- 3 штуки авокадо
- 100 г кукурузы
- 200 г креветок
- 1 штука красного лука
- 1 штука перца халапеньо
- 1 штука лимона
- 20 г кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на части и удалите косточки. Смажьте мякоть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте креветки до золотистого цвета, добавьте нарезанный красный лук и перц халапеньо, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте измельченную кинзу, чеснок, соль и перец в миске. Добавьте кукурузу, обжаренные креветки и авокадо. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте смесь в холодильник на 15 минут. Подавайте как холодную закуску или гарнир к буррито.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
170 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
