Горячий картофельный квадрат с бельгийским сыром и луком
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, запечённый до золотистой корочки, с хрустящим луком и плавящимся бельгийским сыром. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо, идеально дополняет мясные или рыбные блюда. Аромат приготовления усиливает лёгкое добавление розмарина и сливочного масла.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г бельгийского сыра
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ч. л. розмарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими квадратами толщиной 1 см. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. За это время картофель должен стать мягким, но не разваренным.
Шаг 3
В это время мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и розмарин, перемешайте.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с обжаренным луком и выложите смесь поверх картофеля. Поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется хрустящей корочкой.
Шаг 5
Достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
370 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
