Горячий картофельный пирог с беконом и яблоками
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежность запеченного картофеля, хрустящую начинку из бекона и сладковатую нотку яблок. Блюдо приготовлено по принципам традиционной немецкой кухни, но с оригинальной интерпретацией фруктовой начинки. Подается как горячее, так и холодное, подходит для семейных обедов или ужинов.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 150 г бекона
- 150 г яблок
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 50 мл молока
- 10 г сливочного масла для смазки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте до хрустящего состояния. Добавьте к картофелю, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и посыпьте мускатным орехом. Выложите яблоки поверх картофеля и бекона.
Шаг 4
Смешайте яйца, молоко, муку и соль в миске, добавьте натертый сыр. Залейте этой смесью яблоки, равномерно распределите.
Шаг 5
Смажьте верх форму сливочным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35 минут, пока верх не засохнет и не подрумянится.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
256 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
