Горячий картофельный пирог с беконом и сыром

08.08.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий картофельный пирог с беконом и сыром
Это блюдо сочетает в себе мягкую текстуру запеченного картофеля, хрустящий бекон и нежный сыр. Картофель нарезают тонкими ломтиками, обжаривают, затем запекают в духовке с начинкой из бекона, лука и сыра. Получается насыщенный, ароматный и сытный пирог, идеальный для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 2 штуки картофеля
  • 50 г бекона
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до мягкости, добавьте мелко нарезанный бекон и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель, лук и бекон, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Сформуйте смесь в круглую форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
После запекания дайте пирогу немного остыть и подавайте с зеленью или овощами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг