Горячий картофельный пирог с беконом и зеленью

21.04.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий картофельный пирог с беконом и зеленью
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, хрустящий бекон и ароматную зелень, запечённое в кремовой соусе. Подходит как самостоятельное горячее блюдо или дополнение к супам и первым блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 150 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в подсолённой воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Удалите из жира и оставьте.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с мукой, яйцами, молоком, солью и перцем. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Достаньте, добавьте обжаренный бекон и свежую зелень, верните в духовку на 10 минут для пропекания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и посыпьте молотым перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг