Горячий картофельный пирог с бельгийским грибным соусом
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бельгийское блюдо сочетает нежную картошку, запеченную в сливочном тесте, с ароматным грибным соусом, приготовленным из местных шампиньонов и лука. Соус обогащен нотками тимьяна и бальзамической заправки, что придает ему уникальный вкус. Подается как горячее первое блюдо или самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 50 г муки
- по вкусу соль и перец
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте 5 минут. Влейте молоко, добавьте муку, соль, перец и тимьян. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 3
Засыпьте соус поверх картошки. Посыпьте тертым твердым сыром. Взбейте яйцо и нанесите его на поверхность пирога для золотистой корочки.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180 °C) на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
360 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
