Горячий картофельный пирог с грибами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот бельгийский пирог сочетает нежный картофельный пюре с ароматными грибами, запеченными в карамельном соусе. Блюдо подчеркивает традиционную любовь к картофелю и сыру, но с необычным добавлением карамели для сладковатой нотки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грибов шиитаке
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г муки пшеничной
- 50 г сахара
- 200 мл молока
- 100 г твердого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите грибы шиитаке и обжарьте на остатке масла до выделения сока. Добавьте нарезанный сыр и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте яйца, муку, молоко, сахар, соль и перец в миске. Влейте получившуюся смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 4
Распределите обжаренный картофель и грибы равномерно по тесту. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто подрумянилось, выньте из духовки и остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
