Горячий картофельный пирог с грибами

05.03.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Горячий картофельный пирог с грибами
Этот бельгийский пирог сочетает нежный картофельный пюре с ароматными грибами, запеченными в карамельном соусе. Блюдо подчеркивает традиционную любовь к картофелю и сыру, но с необычным добавлением карамели для сладковатой нотки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов шиитаке
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г муки пшеничной
  • 50 г сахара
  • 200 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите грибы шиитаке и обжарьте на остатке масла до выделения сока. Добавьте нарезанный сыр и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте яйца, муку, молоко, сахар, соль и перец в миске. Влейте получившуюся смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 4
Распределите обжаренный картофель и грибы равномерно по тесту. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто подрумянилось, выньте из духовки и остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг