Горячий картофельный пирог с грибами и сливочным соусом

02.01.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Горячий картофельный пирог с грибами и сливочным соусом
Это блюдо объединяет нидерландскую любовь к картофелю с ароматными грибами и насыщенным сливочным соусом, приготовленным с луком и морковью. Пирог получается сочным и ароматным, подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и взбейте в пюре с солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Смешайте пюре с обжаренной овощной смесью. Добавьте муку и молоко, перемешайте до однородной массы. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте яйца и посыпьте их по вкусу солью и перцем. Налейте смесь поверх запеченного пюре и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки и подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг