Горячий картофельный пирог с грибами и сыром

30.07.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Горячий картофельный пирог с грибами и сыром
Этот рецепт сочетает в себе мягкое картофельное пюре, сочные грибы и плавленый сыр в форме пирога. Блюдо приготовлено в традиционном нидерландском стиле с использованием простых, но качественных продуктов. Вкус получается насыщенным и ароматным, идеально подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 лук небольшой
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Сварите картофель в мундире до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с твёрдым сыром, солью и перцем. Добавьте 25 г сливочного масла и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте 5 минут. Введите муку, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 3
Сформируйте пирог: выложите картофельную массу в форму, затем грибную начинку. Залейте всё яйцом, размешанным с 2 ст. ложками холодной воды. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг