Горячий картофельный пирог с яйцом и ветчиной

06.01.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий картофельный пирог с яйцом и ветчиной
Это блюдо сочетает в себе нежность картофеля, аромат ветчины и кремовую текстуру яичной заправки. Традиционная австрийская подача с хрустящей корочкой и сочным внутренним содержимым. Подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке, отожмите лишнюю влагу и положите в глубокую миску. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную ветчину и обжаривайте 5 минут. Влейте молоко, влейте муку, посолите и поперчите. Варите на среднем огне до загустения. Смешайте массу с натертым картофелем. Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Взбейте яйца и равномерно полейте поверхность пирога. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Выньте и дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить свежей зеленью или ломтиком лимона для контраста. Подавайте горячим, с хрустящей корочкой и сочным картофельным пюре внутри.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 218 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг