Горячий картофельный пирог с копченой колбасой и грибами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сытное блюдо немецкой кухни, объединяющее нежный картофельный пюре, насыщенный копченый соус и ароматные грибы. Внутри пирога пряный вкус колбасы сочетается с мягкой текстурой картофеля, а хрустящая корочка добавляет пикантности. Подходит для семейного ужина или зимнего вечера.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копченой колбасы
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и готовьте 5 минут. Удалите из сковороды и остудите.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку, сливки, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет. Удалите лавровый лист.
Шаг 3
Нарежьте копченую колбасу тонкими ломтиками и шампиньоны кружочками. Выложите в форму для запекания: слой картофеля, затем колбасу и грибы. Залейте соусом.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут, пока верхний слой не зажарится. Подавайте горячим.
Шаг 5
Перед подачей разрежьте пирог на порции и посыпьте сверху измельченной зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
250 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
