Горячий картофельный пирог с курицей и грибами
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное австрийское блюдо сочетает в себе мягкое картофельное тесто, насыщенное куриным филе, обжаренными грибами и луком. Верх пирога покрыт тонким слоем твердого сыра, который при запекании становится хрустящим. Блюдо подается горячим и отлично подходит к салатам или вину.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 2 ст.л. муки
- 100 мл молока
- 200 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Смешайте картофель с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе на кубики, лук и грибы тонкими ломтиками. В сковороде растопите масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите курицу и грибы, готовьте 10 минут, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 4
Сформуйте пирог: выложите начинку в форму, залейте картофельной массой, посыпьте тертым сыром и украсьте нарезанной петрушкой.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
