Горячий картофельный пирог с лососем и сафлором

24.02.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий картофельный пирог с лососем и сафлором
Это блюдо объединяет нежность запеченного картофеля, пряный аромат сафлора и богатый вкус лосося. Картофельное тесто, пропитанное сливками и приправленное сафлором, создает хрустящую корочку, а свежий лосось добавляет морской свежести. Подается с зеленью и лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля
  • 50 г сафлора
  • 100 г свежего лосося
  • 1 лимон
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. сливок
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте сафлор, сахар, соль и перец, перемешайте и готовьте 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте сливки с лимонным соком и вылейте на картофель. Нарежьте лосось тонкими ломтиками и равномерно распределите по поверхности. Верните в духовку на 15 минут при 180°C для запекания. Подавайте с зеленью, украшенной лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг