Горячий картофельный пирог с луком и тимьяном

25.08.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий картофельный пирог с луком и тимьяном
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, обжаренный лук и ароматный тимьян, запечённые в кукурузном хлебе. Традиционный нидерландский подход к сочетанию простых продуктов с насыщенным вкусом создаёт сытный и ароматный пирог, идеальный для уютного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 20 г тимьяна
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 100 г кукурузного хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Нарежьте луковицу тонкими кольцами. В сковороду с антипригарным покрытием добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Влейте сливки и тушите 5 минут. Добавьте картофель, тимьян и соль, перемешайте. Готовьте на среднем огне 15 минут до мягкости. В отдельной посуде взбейте яйцо и смешайте с овощной смесью. Нарежьте кукурузный хлеб на тонкие ломтики. В форму для запекания выложите хлеб, залейте овощной соусом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 20 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зелёным луком или посыпать свежим тимьяном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг