Горячий картофельный пирог с сыром и луком

13.10.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий картофельный пирог с сыром и луком
Это блюдо, вдохновлённое нидерландской кухней, объединяет мягкий картофель, насыщенный лук и твёрдый сыр в одном запечённом пироге. Традиционный подход к сочетанию овощей и дёшевого сыра делает его сытным и вкусным, подходит как для семейного ужина, так и для простого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и лук тонкими полосками. Обжарьте картофель на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте лук и готовьте 5 минут до мягкости. Поставьте на огонь в сторону.
Шаг 2
Смешайте тёртый сыр с обжаренным картофелем и луком. Посолите и поперчите. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в форму, равномерно распределите начинку по поверхности и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит сухой, пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг