Горячий картофельный пирог с ветчиной и грибами
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную картофельную массу, приготовленную с ветчиной и свежими грибами, запеченную в хрустящем тесте. Оригинальный рецепт вдохновлен традициями австрийской кухни, где картофель играет важную роль в многих блюдах. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г ветчины
- 200 г шампиньонов
- 3 яйца
- 200 г муки
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, мелко порубите лук и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле до готовности.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, ветчину и грибы. Добавьте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске разведите муку с молоком, чтобы получилось густое тесто. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
Поместите картофельную начинку в форму для запекания. Залейте тестом, равномерно распределив его по поверхности.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200 °C. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
