Горячий картофельный пирог с ветчиной и грибами

12.10.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Горячий картофельный пирог с ветчиной и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежную картофельную массу, приготовленную с ветчиной и свежими грибами, запеченную в хрустящем тесте. Оригинальный рецепт вдохновлен традициями австрийской кухни, где картофель играет важную роль в многих блюдах. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, мелко порубите лук и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле до готовности.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, ветчину и грибы. Добавьте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске разведите муку с молоком, чтобы получилось густое тесто. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
Поместите картофельную начинку в форму для запекания. Залейте тестом, равномерно распределив его по поверхности.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200 °C. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг