Горячий картофельный сэндвич с кукурузной котлетой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе хрустящий картофель, приготовленный на сковороде, и сочную кукурузную котлету, запеченную в духовке. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом мексиканских специй и слегка ореховой ноткой от тертого кокоса. Подается с свежей зеленью и острым соусом для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г кукурузы
- 100 мл молока
- 3 штуки яйца
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ломтика хлеба
- по вкусу кокосовая стружка
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками 1 см. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, затем процедите и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте кукурузу, молоко, яйца, паприку, соль и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой, чтобы масса не была сыроватой.
Шаг 4
Смажьте хлеб маслом, выложите на него горячую картофельную массу, затем кукурузную котлету. Добавьте листья кинзы и сбрызните лимонным соком перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с острым соусом из томатной пасты, чеснока и перца чили.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
