Горячий картофельный суп с кокосовой пастой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе мягкие картофельные кусочки, насыщенный вкус кокосовой пасты и ароматные индонезийские специи. Подается с зеленью и лимонным соком для баланса остроты и свежести. Идеален для холодных дней или как легкий обед.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 150 г брокколи
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. кокосовой пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. гвоздики в порошке
- 1 ч. л. порошка чили
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г листьев кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, томаты кубиками и брокколи на соцветия.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую пасту, перемешайте, добавьте куркуму, гвоздику и чили, обжарите 2 минуты.
Шаг 4
Поставьте на огонь, залейте 1 литром воды, доведите до кипения.
Шаг 5
Варите 10 минут, затем добавьте картофель, томаты и брокколи, варите еще 20 минут.
Шаг 6
После варки влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 7
Перед подачей измельчите листья кинзы, добавьте в суп и залейте свежевыжатым лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
36.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
14.5 мг
Натрий
760 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
5.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.9 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
