Горячий картофельный суп с кокосовой пастой

10.01.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий картофельный суп с кокосовой пастой
Этот суп сочетает в себе мягкие картофельные кусочки, насыщенный вкус кокосовой пасты и ароматные индонезийские специи. Подается с зеленью и лимонным соком для баланса остроты и свежести. Идеален для холодных дней или как легкий обед.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 150 г брокколи
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. кокосовой пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гвоздики в порошке
  • 1 ч. л. порошка чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г листьев кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, томаты кубиками и брокколи на соцветия.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую пасту, перемешайте, добавьте куркуму, гвоздику и чили, обжарите 2 минуты.
Шаг 4
Поставьте на огонь, залейте 1 литром воды, доведите до кипения.
Шаг 5
Варите 10 минут, затем добавьте картофель, томаты и брокколи, варите еще 20 минут.
Шаг 6
После варки влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 7
Перед подачей измельчите листья кинзы, добавьте в суп и залейте свежевыжатым лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
36.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 14.5 мг
Натрий 760 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
5.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.9 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.6 мкг