Горячий картофельный суп с кокосовым молоком и куркумой

14.10.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий картофельный суп с кокосовым молоком и куркумой
Этот суп сочетает в себе нежность картофеля, аромат куркумы и кокосового молока. Благодаря мягким специям и добавлению кинзы он получается насыщенным, но не острым. Подходит как для повседневного питания, так и для особых случаев.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 50 г кинзы
  • 100 г томатов
  • 20 г кокосовой стружки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 30 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — кубиками, кинзу — мелко. Поместите кинзу в стакан с водой и оставьте на 10 минут для вымачивания.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, томаты, куркуму, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока суп не станет однородным.
Шаг 5
Перед подачей добавьте кокосовую стружку и вымоченную кинзу. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг