Горячий картофельный суп с копчёной колбасой и творогом
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежность картофеля, аромат копчёной колбасы и кисло-сладкий вкус творога. Подходит как для зимнего ужина, так и для сытного перекуса. Варится в традиционной чешской посуде и подаётся с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёной колбасы
- 100 г творога
- 2
- 100 мл сливок
- соль, перец
- растительное масло
- сухие травы (петрушка, укроп) по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, колбасу тонкими ломтиками. Творог разомните вилкой.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и колбасу, перемешайте.
Шаг 3
Залейте всё 1 литром кипящего бульона (можно используйте овощной или говяжий). Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте размятый творог и сухие травы. Варите ещё 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хрустящим батоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
