Горячий картофельный суп с креветками
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Оригинальный китайский суп, сочетающий нежный картофельный вкус с сочными креветками. В основе — тонко нарезанный картофель, приготовленный на пару, и свежие морепродукты, обжаренные в уксусе и соевом соусе. Добавлены лук, имбирь и зеленый лук для аромата, а также лапша для текстуры. Подается горячим с ложкой рисового масла на поверхности.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г шиитаке
- 200 г лапши
- 1 морковь
- 1 стакан куриного бульона
- 1 лук
- по вкусу уксус
- по вкусу соевый соус
- по вкусу имбирь
- по вкусу чеснок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь и лук — на тонкие полоски, шиитаке — на пластинки, имбирь и чеснок — мелко порубите.
Шаг 2
Вскипятите бульон в кастрюле, добавьте курицу, морковь и лук. Варите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Добавьте шиитаке и варите еще 5 минут. Влейте уксус и соевый соус, перемешайте.
Шаг 4
Снимите с огня, положите лапшу и дайте постоять 2 минуты. Добавьте имбирь, чеснок, соль и перец.
Шаг 5
Подавайте в глубоких тарелках, украсьте зеленым луком и капните рисовое масло по центру.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
