Горячий картофельный суп с креветками

26.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий картофельный суп с креветками
Оригинальный китайский суп, сочетающий нежный картофельный вкус с сочными креветками. В основе — тонко нарезанный картофель, приготовленный на пару, и свежие морепродукты, обжаренные в уксусе и соевом соусе. Добавлены лук, имбирь и зеленый лук для аромата, а также лапша для текстуры. Подается горячим с ложкой рисового масла на поверхности.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г шиитаке
  • 200 г лапши
  • 1 морковь
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 лук
  • по вкусу уксус
  • по вкусу соевый соус
  • по вкусу имбирь
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь и лук — на тонкие полоски, шиитаке — на пластинки, имбирь и чеснок — мелко порубите.
Шаг 2
Вскипятите бульон в кастрюле, добавьте курицу, морковь и лук. Варите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Добавьте шиитаке и варите еще 5 минут. Влейте уксус и соевый соус, перемешайте.
Шаг 4
Снимите с огня, положите лапшу и дайте постоять 2 минуты. Добавьте имбирь, чеснок, соль и перец.
Шаг 5
Подавайте в глубоких тарелках, украсьте зеленым луком и капните рисовое масло по центру.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг