Горячий картофельный суп с креветками и тофу

Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий картофельный суп с креветками и тофу
Этот суп сочетает в себе нежное картофельное пюре, свежие креветки и мягкий тофу, приготовленные в ароматном японском бульоне с добавлением лука и чеснока. Блюдо подчеркивает баланс вкусов и текстур, характерный для японской кухни, и подается с легкой хрустящей заправкой из кунжута.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г тофу
  • 150 г креветок
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 100 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г риса
  • 1 ч. л. икры тобико
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте картофель, морковь и 1 ч. л. соли. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Пока варится суп, нарежьте тофу кубиками и обжарьте его на сковороде до появления хрустящей корочки.
Шаг 5
Добавьте креветки в суп, варите 5 минут. Затем влейте соевый соус и перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте обжаренным тофу и икрой тобико. Подавайте с рисом в отдельной миске.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг