Горячий картофельный суп с курицей и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежную курицу, сочные грибы и мягкий картофель в ароматном бульоне с легкой остротой уксуса. Подается с зеленью, добавляющей свежести и цвет. Идеален как утренний или вечерний обед.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г курицы
- 200 г шиитаке
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу тонкими ломтиками, шиитаке пластинками, лук кольцами, чеснок тонкой соломкой. Зелень порвите руками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не подрумянится.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель, грибы, соевый соус и рисовый уксус. Варите на среднем огне 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Разведите кукурузный крахмал в 2 ст. л. воды, влейте в суп и перемешайте. Варите еще 5 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
