Горячий картофельный суп с курицей и грибами

25.11.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий картофельный суп с курицей и грибами
Этот суп сочетает нежную курицу, сочные грибы и мягкий картофель в ароматном бульоне с легкой остротой уксуса. Подается с зеленью, добавляющей свежести и цвет. Идеален как утренний или вечерний обед.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г курицы
  • 200 г шиитаке
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу тонкими ломтиками, шиитаке пластинками, лук кольцами, чеснок тонкой соломкой. Зелень порвите руками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не подрумянится.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель, грибы, соевый соус и рисовый уксус. Варите на среднем огне 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Разведите кукурузный крахмал в 2 ст. л. воды, влейте в суп и перемешайте. Варите еще 5 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг