Горячий картофельный суп с курицей и лососем
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп объединяет нежную курицу, свежий лосось и мягкий картофель в ароматном бульоне с легкой кремовой текстурой. Блюдо подается с зеленью и кунжутом, добавляя остроты и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 150 г лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 200 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте курицу на кусочки, лосось — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте, залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте лосось на среднем огне 3 минуты, затем добавьте в суп. Влейте молоко, варите еще 10 минут, пока суп не станет гладким. При желании взбейте погружным венчиком.
Шаг 4
Подавайте суп горячим, посыпав рубленой петрушкой и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
35
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
