Горячий картофельный суп с квашеной капустой и колбасой по-голландски

05.02.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
голландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий картофельный суп с квашеной капустой и колбасой по-голландски
Этот рецепт традиционного голландского супа объединяет нежное картофельное пюре, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и насыщенный аромат колбасы. Блюдо готовится в одной посуде с использованием сливочного масла и лука, создавая насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит для зимнего ужина или как горячее блюдо с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г колбасы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте квашеную капусту и нарезанную колбасу, варите 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте крахмал: смешайте муку с небольшим количеством воды, добавьте в суп и варите 5 минут до загустения.
Шаг 6
Посолите и поперчите, подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг