Горячий кокосовый рис с креветками и овощами

Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий кокосовый рис с креветками и овощами
Этот рецепт представляет собой легкий и вкусный гарнир из кокосового риса, который сочетается с свежими креветками, овощами и специями. Рис приготовляется в кокосовом молоке, придавая блюду нежный вкус и аромат. Креветки и овощи добавляют свежесть и текстуру, создавая баланс между сладким и остром. Это блюдо подойдет как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному кушанью.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 200 мл
  • рис длиннозерный - 200 г
  • креветки очищенные - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • имбирь свежий - 1 см
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • сок лимона - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый рис: в большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте рис и обжарьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, соль и перец. Уменьшите огонь и варите рис 15 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте лук, морковь и имбирь тонкими кружочками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и имбирь, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и сок лимона, перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 3
Добавьте креветки: после обжарки овощей добавьте креветки, обжаривайте 3 минуты, пока они не станут розовыми. Перемешайте с овощами и подавайте вместе с рисом.
Шаг 4
Смешайте все компоненты: распределите рис по тарелкам, добавьте овощи и креветки. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 890 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг