Горячий куриный салат с овощами и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат сочетает нежную запеченную курицу, свежие овощи и ароматные грибы в соусе из соевого соуса, уксуса и имбиря. Блюдо подается теплым, с хрустящим ореховым покрытием, что делает его идеальным для легкого ужина или закуски.
Ингредиенты
- 300 г курицы-грудки
- 100 г огурца
- 100 г болгарского перца
- 80 г
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря
- 50 г шампиньонов
- 10 г семян кунжута
- по вкусу перца чили
- 10 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, залейте соевым соусом и оставьте на 10 минут. Нарежьте овощи и грибы тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Поместите овощи и грибы в миску, залейте соусом и уксусом, перемешайте. Добавьте кедровые орехи и семена кунжута, посыпьте перцем чили. Подавайте с кусочками курицы на верху.
Шаг 2
Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в соус. Перемешайте все компоненты, чтобы овощи и грибы равномерно покрылись заправкой. Нагрейте блюдо на сковороде 2-3 минуты, чтобы соус закипел и ингредиенты стали мягкими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
50 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
