Горячий куриный суп с лапшой и овощами

22.10.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий куриный суп с лапшой и овощами
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, свежие овощи и ароматную лапшу в бульоне из курицы и грибов. Благодаря балансу пряностей и лимонному соку он получается освежающим и питательным, идеально подходящим для холодного дня.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 50 г свежей лапши
  • 100 г
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г брокколи
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • по вкусу свежая зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды, добавьте курицу, морковь, лук и чеснок. Варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Добавьте лапшу и брокколи, варите ещё 10 минут. Влейте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и украсьте суп свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг