Горячий куриный суп с лапшой и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, свежие овощи и ароматную лапшу в бульоне из курицы и грибов. Благодаря балансу пряностей и лимонному соку он получается освежающим и питательным, идеально подходящим для холодного дня.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 50 г свежей лапши
- 100 г
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г брокколи
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу свежая зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды, добавьте курицу, морковь, лук и чеснок. Варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Добавьте лапшу и брокколи, варите ещё 10 минут. Влейте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и украсьте суп свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
