Горячий квас с грибами

24.09.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячий квас с грибами
Горячий квас с грибами — традиционное блюдо удмуртской кухни, которое сочетает в себе нежный вкус кваса и насыщенный аромат свежих грибов. Блюдо готовится с использованием лесных грибов, лука и растительного масла, создавая уютный и ароматный гарнир к хлебу или другим блюдам. Подается как самостоятельная закуска или дополнение к мясным изделиям.

Ингредиенты

  • 500 мл кваса
  • 300 г свежих лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы на небольшие кусочки, измельчите лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квас, посолите, поперчите. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 3
Подавайте горячим, предварительно разложив по тарелкам, украсьте зеленью или сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 20 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг