Горячий лапша с креветками и кисло-сладким соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный рецепт китайской кухни представляет собой вкусное сочетание нежной лапши, свежих креветок и кисло-сладкого соуса, который напоминает салями. Мясо и овощи приготовлены на пару, а соус приправлен специями и овощами, что придает блюду уникальный вкус. Это блюдо подойдет как ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 150 г
- морковь - 100 г
- лук - 50 г
- кисло-сладкий соус (сахар, уксус, кукурузный крахмал, вода) - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кисло-сладкий соус, смешав сахар, уксус, кукурузный крахмал и воду. Доведите до кипения и оставьте на огне, пока не загустеет.
Шаг 2
Парите лапшу в кипящей воде до готовности, затем слейте воду и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте креветки: очистите и разогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте морковь в сковороду и обжарьте 3 минуты.
Шаг 5
Смешайте лапшу с креветками и овощами, затем добавьте кисло-сладкий соус. Перемешайте и подавайте.
Шаг 6
Слегка охладите блюдо перед подачей для лучшего вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
