Горячий лапша с креветками и кисло-сладким соусом

21.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий лапша с креветками и кисло-сладким соусом
Этот оригинальный рецепт китайской кухни представляет собой вкусное сочетание нежной лапши, свежих креветок и кисло-сладкого соуса, который напоминает салями. Мясо и овощи приготовлены на пару, а соус приправлен специями и овощами, что придает блюду уникальный вкус. Это блюдо подойдет как ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 150 г
  • морковь - 100 г
  • лук - 50 г
  • кисло-сладкий соус (сахар, уксус, кукурузный крахмал, вода) - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кисло-сладкий соус, смешав сахар, уксус, кукурузный крахмал и воду. Доведите до кипения и оставьте на огне, пока не загустеет.
Шаг 2
Парите лапшу в кипящей воде до готовности, затем слейте воду и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте креветки: очистите и разогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте морковь в сковороду и обжарьте 3 минуты.
Шаг 5
Смешайте лапшу с креветками и овощами, затем добавьте кисло-сладкий соус. Перемешайте и подавайте.
Шаг 6
Слегка охладите блюдо перед подачей для лучшего вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг