Горячий лапша с креветками и огурцом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот блюдо сочетает свежую лапшу с креветками, огурцом и овощным соусом, приготовленным из соевого соуса, кукурузного крахмала и сладкого соевого соуса. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- огурец - 1 шт
- лук красный - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соевый соус - 2 ст.л.
- сладкий соевый соус - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 2
Очистите и нарежьте огурец, лук, морковь и чеснок. Обжарьте лук и морковь в оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте огурец и чеснок в сковороду, обжарьте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты до готовности.
Шаг 5
Смешайте соус с овощами и креветками, доведите до кипения.
Шаг 6
Варите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до готовности.
Шаг 7
Смешайте лапшу с овощным соусом и креветками, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
