Горячий лапша с креветками и огурцом

23.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий лапша с креветками и огурцом
Этот блюдо сочетает свежую лапшу с креветками, огурцом и овощным соусом, приготовленным из соевого соуса, кукурузного крахмала и сладкого соевого соуса. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • огурец - 1 шт
  • лук красный - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сладкий соевый соус - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 2
Очистите и нарежьте огурец, лук, морковь и чеснок. Обжарьте лук и морковь в оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте огурец и чеснок в сковороду, обжарьте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты до готовности.
Шаг 5
Смешайте соус с овощами и креветками, доведите до кипения.
Шаг 6
Варите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до готовности.
Шаг 7
Смешайте лапшу с овощным соусом и креветками, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг