Горячий лосось с кокосовой карамелью

24.03.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячий лосось с кокосовой карамелью
Нежное филе лосося, обжаренное до хрустящей корочки, подается с кокосовой карамелью, приготовленной из кокосовой стружки, сахара и лимонного сока. Блюдо дополняется свежей зеленью и ароматным кунжутным маслом, что делает его идеальным сочетанием сладкого, соленого и хрустящего. Подходит для ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 шт. лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 100 г сахара
  • по вкусу соль
  • 100 г
  • 20 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лосось до золотистой корочки, затем выньте и оставьте.
Шаг 3
В той же сковороде добавьте лук и морковь, обжарьте 5 минут до мягкости. Влейте лимонный сок, добавьте сахар и кокосовую стружку, перемешивайте до загустения соуса.
Шаг 4
Верните лосось в сковороду, аккуратно перемешайте с карамелью. Посыпьте кинзой и посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежими листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг