Горячий лосось с кокосовой карамелью
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Нежное филе лосося, обжаренное до хрустящей корочки, подается с кокосовой карамелью, приготовленной из кокосовой стружки, сахара и лимонного сока. Блюдо дополняется свежей зеленью и ароматным кунжутным маслом, что делает его идеальным сочетанием сладкого, соленого и хрустящего. Подходит для ужина или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 шт. лука
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 100 г сахара
- по вкусу соль
- 100 г
- 20 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лосось до золотистой корочки, затем выньте и оставьте.
Шаг 3
В той же сковороде добавьте лук и морковь, обжарьте 5 минут до мягкости. Влейте лимонный сок, добавьте сахар и кокосовую стружку, перемешивайте до загустения соуса.
Шаг 4
Верните лосось в сковороду, аккуратно перемешайте с карамелью. Посыпьте кинзой и посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежими листьями кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
