Горячий лосось с лепестками лука и овощами на гриле

17.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Горячий лосось с лепестками лука и овощами на гриле
Это блюдо сочетает нежный лосось, обжаренный на гриле, с хрустящими лепестками лука и овощами, запеченными в соевом соусе с лимоном. Ароматная приправа из лемонграсса и чили добавляет острые нотки, характерные для вьетнамской кухни. Подается с рисом, который можно приготовить отдельно.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 средняя луковица-порей
  • 200 г
  • 150 г баклажана
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей на тонкие лепестки, морковь и баклажан — на кубики 1 см. Залейте овощи смесью соевого и рыбного соуса, лимонного сока, измельченного чеснока, нарубленного лемонграсса и чили. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Разогрейте гриль до 200°C. Выложите лосось на противень, смазанный кунжутным маслом. Сверху равномерно распределите лепестки лука и кубики овощей. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 15 минут.
Шаг 3
Спустя 15 минут достаньте блюдо, дайте остыть 5 минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг