Горячий лосось с лепестками лука и овощами на гриле
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, обжаренный на гриле, с хрустящими лепестками лука и овощами, запеченными в соевом соусе с лимоном. Ароматная приправа из лемонграсса и чили добавляет острые нотки, характерные для вьетнамской кухни. Подается с рисом, который можно приготовить отдельно.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 средняя луковица-порей
- 200 г
- 150 г баклажана
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лемонграсса
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей на тонкие лепестки, морковь и баклажан — на кубики 1 см. Залейте овощи смесью соевого и рыбного соуса, лимонного сока, измельченного чеснока, нарубленного лемонграсса и чили. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Разогрейте гриль до 200°C. Выложите лосось на противень, смазанный кунжутным маслом. Сверху равномерно распределите лепестки лука и кубики овощей. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 15 минут.
Шаг 3
Спустя 15 минут достаньте блюдо, дайте остыть 5 минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
