Горячий лосось с лепестками перца чили
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо лосося с острой начинкой из перца чили и ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе соевого соуса и кунжутного масла. Подается с рисом, запеченным в листьях лука-порея, что придает ему свежий, земляной вкус. Острота и сочность компонентов делают это блюдо ярким и запоминающимся.
Ингредиенты
- 300 г лосося филе
- 200 г риса басмати
- 100 г листьев лука-порея
- 50 г кунжутного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 штуки перца чили
- 1 лимон
- 50 г кунжута
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Помойте листья лука-порея и выложите их на противень. Смажьте маслом и посыпьте кунжутом.
Шаг 3
Запеките рис в духовке при 180°C в течение 20 минут, пока он не станет мягким и приобретет золотистый оттенок.
Шаг 4
Порубите перца чили и соедините с соевым соусом, соком лимона и молотым перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Распределите соус равномерно по запеченному рису. Выложите на него обжаренный лосось.
Шаг 6
Дополните блюдо свежими лепестками перца чили и кунжутом. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
