Горячий лосось с лепестками перца чили

31.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий лосось с лепестками перца чили
Это блюдо сочетает нежное мясо лосося с острой начинкой из перца чили и ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе соевого соуса и кунжутного масла. Подается с рисом, запеченным в листьях лука-порея, что придает ему свежий, земляной вкус. Острота и сочность компонентов делают это блюдо ярким и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 300 г лосося филе
  • 200 г риса басмати
  • 100 г листьев лука-порея
  • 50 г кунжутного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 штуки перца чили
  • 1 лимон
  • 50 г кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Помойте листья лука-порея и выложите их на противень. Смажьте маслом и посыпьте кунжутом.
Шаг 3
Запеките рис в духовке при 180°C в течение 20 минут, пока он не станет мягким и приобретет золотистый оттенок.
Шаг 4
Порубите перца чили и соедините с соевым соусом, соком лимона и молотым перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Распределите соус равномерно по запеченному рису. Выложите на него обжаренный лосось.
Шаг 6
Дополните блюдо свежими лепестками перца чили и кунжутом. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг