Горячий лосось с лимонной луковой подушкой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с кисло-сладким вкусом лимонной луковой подушкой, приготовленной на пару. Используются традиционные вьетнамские приправы, но с современным подходом к текстуре и балансу вкусов.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 средний лимон
- 2 стебля лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0.5 ч. л. перца чили
- 50 г зелёного лука
- 150 г риса
- 1 ч. л. кунжутных семян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей и зелёный лук мелкими кольцами. Натрите лимон и отожмите сок.
Шаг 2
Разогрейте кокосовое масло в сковороде, добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте лимонный сок и добавьте рыбный соус, имбирь и перец чили. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Поместите лосось в кулинарную бумагу, слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрежьте на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь, выложите лосось и тушите 8 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и оставьте на 2 минуты.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте горячим, украсив кунжутными семенами и зелёным луком.
Шаг 6
При желании подогрейте рис в микроволновке с каплей масла для лучшего вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
