Горячий лосось с лимонной луковой подушкой

20.10.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Горячий лосось с лимонной луковой подушкой
Это блюдо сочетает нежный лосось с кисло-сладким вкусом лимонной луковой подушкой, приготовленной на пару. Используются традиционные вьетнамские приправы, но с современным подходом к текстуре и балансу вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 средний лимон
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0.5 ч. л. перца чили
  • 50 г зелёного лука
  • 150 г риса
  • 1 ч. л. кунжутных семян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей и зелёный лук мелкими кольцами. Натрите лимон и отожмите сок.
Шаг 2
Разогрейте кокосовое масло в сковороде, добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте лимонный сок и добавьте рыбный соус, имбирь и перец чили. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Поместите лосось в кулинарную бумагу, слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрежьте на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь, выложите лосось и тушите 8 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и оставьте на 2 минуты.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте горячим, украсив кунжутными семенами и зелёным луком.
Шаг 6
При желании подогрейте рис в микроволновке с каплей масла для лучшего вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг