Горячий лосось с овощами по-харбински
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо лосося с ароматными овощами, приготовленными на пару, и соусом из соевого соуса, имбиря и лука. Овощи добавляют хруст и свежесть, а соус придаёт блюду насыщенный китайский вкус. Подавайте с рисом для полного вкусового баланса.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 2 штуки болгарского перца
- 1 штука
- 2 штуки помидора
- 3 штуки лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка натёртого имбиря
- 1 стакан риса
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец, морковь и помидоры на тонкие полоски. Лук порубите мелко.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи 5 минут, добавьте имбирь и соевый соус. Тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см. Выложите на рис, полейте овощным соусом. Посыпьте перцем и солью.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 200°C на 15 минут, пока лосось не подрумянится. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
74 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
