Горячий лосось с овощами по-харбински

30.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий лосось с овощами по-харбински
Это блюдо сочетает нежное мясо лосося с ароматными овощами, приготовленными на пару, и соусом из соевого соуса, имбиря и лука. Овощи добавляют хруст и свежесть, а соус придаёт блюду насыщенный китайский вкус. Подавайте с рисом для полного вкусового баланса.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 штука
  • 2 штуки помидора
  • 3 штуки лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка натёртого имбиря
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец, морковь и помидоры на тонкие полоски. Лук порубите мелко.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи 5 минут, добавьте имбирь и соевый соус. Тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см. Выложите на рис, полейте овощным соусом. Посыпьте перцем и солью.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 200°C на 15 минут, пока лосось не подрумянится. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 74 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 4.5 мкг