Горячий лосось с овощами в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный на сковороде, с тушеными овощами и оригинальным кисло-сладким соусом. Соус готовится из яблочного уксуса, меда, соевого соуса и лука порея, что придаёт блюду баланс вкусов. Подавать рекомендуется горячим, с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 150 г
- 100 г лука
- 150 г болгарского перца
- 1 яблоко
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 лук порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 корень имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, морковь, лук, болгарский перец и лук порей на мелкие кубики. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лосось до золотистой корочки, затем выложите овощи и тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте уксус, соевый соус, мед, измельчённый чеснок, имбирь и лук порей. Варите соус на среднем огне 5 минут до загустения.
Шаг 4
Залейте овощи и лосось готовым соусом, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Нарежьте яблоко на тонкие дольки и добавьте в блюдо, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
