Горячий лосось с овощами в кисло-сладком соусе

19.07.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий лосось с овощами в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный на сковороде, с тушеными овощами и оригинальным кисло-сладким соусом. Соус готовится из яблочного уксуса, меда, соевого соуса и лука порея, что придаёт блюду баланс вкусов. Подавать рекомендуется горячим, с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 150 г болгарского перца
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 лук порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 корень имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, морковь, лук, болгарский перец и лук порей на мелкие кубики. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лосось до золотистой корочки, затем выложите овощи и тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте уксус, соевый соус, мед, измельчённый чеснок, имбирь и лук порей. Варите соус на среднем огне 5 минут до загустения.
Шаг 4
Залейте овощи и лосось готовым соусом, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Нарежьте яблоко на тонкие дольки и добавьте в блюдо, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг