Горячий лосось в кисло-сладком соусе

Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий лосось в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает нежную текстуру запеченного лосося с ярким вкусом кисло-сладкого соуса, приготовленного из яблочного уксуса, сахара и ароматных специй. Овощи добавляют свежесть и цвет, а лимонный сок придаёт блюдам легкость и баланс. Подавайте с рисом или лапшой для полного вкусового наслаждения.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 50 г болгарского перца
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, морковь и болгарский перец — на тонкие ломтики, лук — на полукольца. Приготовьте кисло-сладкий соус: в миске смешайте яблочный уксус, сахар, соль, перец чили и воду. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лосось до золотистой корочки, затем выложите овощи и обжарьте 3–4 минуты. Смешайте муку с водой до однородности и вылейте в сковороду, перемешивая до загустения соуса. Влейте готовый кисло-сладкий соус и тушите 5 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг