Горячий лосось в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную текстуру запеченного лосося с ярким вкусом кисло-сладкого соуса, приготовленного из яблочного уксуса, сахара и ароматных специй. Овощи добавляют свежесть и цвет, а лимонный сок придаёт блюдам легкость и баланс. Подавайте с рисом или лапшой для полного вкусового наслаждения.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 100 г
- 50 г лука
- 50 г болгарского перца
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, морковь и болгарский перец — на тонкие ломтики, лук — на полукольца. Приготовьте кисло-сладкий соус: в миске смешайте яблочный уксус, сахар, соль, перец чили и воду. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лосось до золотистой корочки, затем выложите овощи и обжарьте 3–4 минуты. Смешайте муку с водой до однородности и вылейте в сковороду, перемешивая до загустения соуса. Влейте готовый кисло-сладкий соус и тушите 5 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
