Горячий лососевый суп с овощами и луком-пореем

15.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий лососевый суп с овощами и луком-пореем
Ароматный суп с нежным лососем, свежими овощами и луком-пореем, приготовленный на основе куриного и рыбного бульона. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры и насыщенные вкусы, идеально подходит для зимнего ужина или как легкий перекус.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 штука лук-порей
  • 1 штука морковь
  • 1 штука лук
  • 1 л бульон куриный
  • 100 г рис
  • по вкусу зелень
  • 50 г грибочки шиитаке
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 долька имбирь
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 чайная ложка крахмал кукурузный
  • 1 столовая ложка масло растительное
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей, морковь и лук мелкими кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите.
Шаг 2
В разогретом растительном масле обжарьте лук-порей, морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, перемешайте.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте рис и шиитаке. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
В отдельной миске разведите крахмал кукурузный 1 столовой ложкой воды. Влейте смесь в суп, перемешайте и варите еще 5 минут до загущения.
Шаг 5
Добавьте кусочки лосося, приправьте соевым соусом, солью и перцем. Варите 5 минут, пока рыба не станет мягкой. Перед подачей посыпьте зеленью.
Шаг 6
Подавайте горячим с ломтиками свежего лука-порея или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг