Горячий лососевый суп с рисом и луком

03.06.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий лососевый суп с рисом и луком
Сочный и ароматный суп из свежего лосося, приготовленный на основе говяжьего бульона с добавлением риса и зелёного лука. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, хрустящую текстуру лука и насыщенный вкус соевого соуса с нотками имбиря. Идеально подходит как для быстрого ужина, так и для зимнего обеда.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 стакан риса
  • 1 пучок зелёного лука
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной технологии: промойте его под проточной водой, залейте водой и варите до готовности.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кубики, зелёный лук — на кольца, имбирь — на тонкие ломтики.
Шаг 3
В кастрюлю с рисом добавьте бульон, соевый соус, лосось, лук и имбирь. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поставьте суп на огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежим луком и ломтиком имбиря.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 83 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг