Горячий нутовый суп с кокосовой водой и овощами

16.02.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Горячий нутовый суп с кокосовой водой и овощами
Этот суп сочетает нежный вкус нута с освежающей кокосовой водой и ароматными овощами. Традиционные индонезийские специи придают блюду глубокую слоистость, а добавленные листья кинзы и куркума усиливают его бодрящие свойства. Идеален как основное блюдо или как легкий обед в жаркий день.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 л кокосовой воды
  • 150 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г болгарского перца
  • 20 г листьев кинзы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите нут на 8 часов или на ночь в холодной воде, затем отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 40 минут. Слейте воду и оставьте нут в холодной воде до момента использования.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок тонкими ломтиками, болгарский перец тонкими полосками.
Шаг 3
В кастрюлю налейте кокосовую воду и добавьте нарезанные овощи. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте отваренный нут в кастрюлю с овощами. Добавьте куркуму, кориандр и тимьян. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей добавьте листья кинзы, размельченные, и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
6.2
Жиры всего
г
47.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 12.3 г
Натрий 550 мг
Состав жиров
0.8г
Насыщенные жиры
3.5г
Мононенасыщенные жиры
1.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг