Горячий овощной суп с курицей и кимчи

25.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий овощной суп с курицей и кимчи
Острый и ароматный суп, сочетающий свежие овощи, курицу и кимчи. Блюдо подчеркивает баланс вкусов корейской кухни — сладкое, кислое, острое и соленое. Подается с рисом и зеленью, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 150 г кимчи
  • 1 стакан бульона из курицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь — кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок — пропустите через пресс.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте морковь, болгарский перец и кимчи. Варите 15 минут на среднем огне. Посолите и добавьте соевый соус, имбирь и чеснок. Перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг