Горячий овощной суп с лапшой и козьим сыром

11.05.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Горячий овощной суп с лапшой и козьим сыром
Этот суп сочетает свежие овощи, лапшу и козий сыр, приготовленные в традиционном таджикском стиле. Основа супа – бульон из курицы, в который добавляют лук, морковь, картофель и зеленый лук. Лапша готовится отдельно и добавляется в суп перед подачей. Козий сыр придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 300 г картофеля
  • 200 г зеленого лука
  • 200 г лапши
  • 100 г козьего сыра
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Поставьте курицу в кипящую воду и варите 20 минут, пока бульон не станет прозрачным.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками и добавьте в бульон.
Шаг 3
Варите овощи 15 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в суп.
Шаг 5
Нарежьте козий сыр на мелкие кубики и равномерно распределите по супу.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зеленый лук перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг