Горячий овощной суп с лапшой и козьим сыром
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает свежие овощи, лапшу и козий сыр, приготовленные в традиционном таджикском стиле. Основа супа – бульон из курицы, в который добавляют лук, морковь, картофель и зеленый лук. Лапша готовится отдельно и добавляется в суп перед подачей. Козий сыр придает блюду насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 лук
- 1 морковь
- 300 г картофеля
- 200 г зеленого лука
- 200 г лапши
- 100 г козьего сыра
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Поставьте курицу в кипящую воду и варите 20 минут, пока бульон не станет прозрачным.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками и добавьте в бульон.
Шаг 3
Варите овощи 15 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в суп.
Шаг 5
Нарежьте козий сыр на мелкие кубики и равномерно распределите по супу.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зеленый лук перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
